22 de outubro de 2012

Cupcakes Limão com Cobertura de Cheesecake de Limão


Não há nada melhor no verão do que uma limonada acompanhada com um Cupcake...num dia de calor, é uma delícia!!





Rendimento: 10-12 Cupcakes


Ingredientes:


Massa:
  • 65 gramas de Manteiga (temperatura ambiente)
  • 135 gramas de Açúcar ou Açúcar Mascavado Claro
  • 135 gramas de Farinha
  • 1,5 colheres de chá de Fermento em Pó
  • 2 Ovos
  • Imagem: Andanin
  • Raspa e sumo de 2 Limões

Cobertura de Cheesecake de Limão:


  • 200 gramas de Chocolate Branco
  • 60 gramas de Creme Queijo Philadelphia
  • 15 gramas de Sumo de Limão
  • 4 Bolachas Maria Esmigalhadas
  • Raspas de Limão para decorar 



Preparação:


Massa:
  1. Com a batedeira misture o açúcar com a manteiga. 
  2. Acrescente os ovos e continue a bater até ficar com uma massa pálida e fofa. 
  3. Deite aos poucos a farinha e o fermento e acrescente a raspa e o sumo de limão até estar tudo bem misturado.
  4. Forre um tabuleiro de 10-12 queques com forminhas de papel e encha-as até 2/3 com a massa. Leve a assar no forno (180ºC) durante cerca de 15-20 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e flexíveis ao toque. 
  5. Retire do forno e deixe arrefecer.

Cobertura:
  1. Derreta o chocolate branco no microondas (potência média, por cerca de 2:30min) ou em banho-maria.
  2. Junte o creme queijo e misture até obter uma mistura lisa. 
  3. Deite o sumo de limão e por último as bolachinhas trituradas.
  4. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora para ficar consistente. 
  5. Para decorar os cupcakes (depois de frios) coloque a mistura num saco de pasteleiro e use um bico a seu gosto (estrela, redondo, flor). Salpique raspas de limão por cima do creme.