Vai precisar:
- Pasta de Açúcar
- Corantes Alimentares Liquigel ou Pasta
- Rolo
- Faca
- CMC (cola alimentar)
- Papel de cozinha ou guardanapo
- Algodão
- Açúcar Refinado (em pó)
Tirar um pouco de algodão e envolver num pedaço de papel de cozinha ou guardanapo.
Ajustar a quantidade do algodão para o tamanho do arco que pretende (do laço), isto é quanto mais algodão, maior o arco do laço.
Lembre-se que tem de fazer dois.
Passo 2:
Tinja a massa com corantes alimentares.
Assim que tiver a cor pretendida estenda a massa e estique até ficar entre 2 a 3 milímetros de altura.
Pegue numa faca e numa régua e corte duas (longas) peças para o arco.
Após fazer as tiras e se quiser pode usar um rolo marcador para dar textura ou deitar corante em pó para dar brilho no seu laço.
Passo 3:
Pegue em um dos rolinhos de papel da cozinha e coloque em cima de uma das tiras.
Pincele com um pouco cola CMC em cada uma das extremidades.
Agora é só dobrar a massa gentilmente.
Passo 4:
Segure nas pontas do laço e dobre, começando no meio e indo para trás ... para fazer pregas, tal como a foto apresenta.
Deite um pouco de cola entre as pregas.
Passo 5:
Corte as extremidades dos laços deite um pouco de cola e junte-os.
Deixe o laço secar enquanto faz os passos seguintes.
Passo 6:
Estenda novamente a massa e corte uma tira mais pequena para o meio.
Dobre a massa ... para fazer algumas pregas.
Passo 7:
Deite um pouco de cola na parte de trás da peça e enrole-o em torno do arco.
Aparar com a faca, se necessário.
Nota: Retire os rolos de papel só quando os arcos do laço estiverem totalmente secos.
Passo 8:
Por fim, se quiser as caudas para o laço é só cortar mais duas tiras (sempre com o mesmo tamanho), fazer pregas e colar por baixo do laço.
Nota: Se preferir pode colar as caudas, só depois do laço estar colocado em cima do bolo, pois torna mais fácil verificar a posição correcta.