23 de junho de 2011

Como colocar folhas de hóstia no bolo.

Uma das perguntas mais frequentes dos nossos clientes é como colocar uma folha de hóstia no bolo.
Veja aqui como fazê-lo:


1º. Para aplicar a folha de hóstia, primeiro tem de preparar o bolo e cobrir com uma pasta a seu gosto: pasta americana colorida, pasta americana branca, massa elásticamassa moldável elitechocopasta ou marshmallow,



2º. Aplicar com uma espátula ou pincel, uma camada fina de gel brilho no local onde for colocar a folha de hóstia, isto é deitar gel por cima do bolo antes de colocar a folha (se a cobertura do bolo já for húmida não necessita de deitar gel brilho para a folha aderir),


3º. Colocar a folha directamente sobre a superfície do bolo (doce, tortas, bolo, cupcakes etc.) tendo o cuidado de colocá-la exactamente onde deverá ficar, pois não é possível retirá-la para uma nova colocação,



4º. Finalize a aplicação passando outra camada generosa de gel brilho com a espátula sempre da esquerda para a direita, ou vice-versa, para acabamento e brilho.




5º. Enfeitar com flores e folhas o contorno da folha de hóstia usando icing sugar ou chantilly (saco de pasteleiro) ou se preferir, utilizando as canetas de gel colorido brilho, chocoTube ou gel colorido opaco.



Cuidados especiais:
  • Conservar as folhas de hóstia num lugar fresco e seco.
  • Não pode sob forma alguma conservar as folhas de hóstia no frigorífico, sob pena de borrar as cores.
  • Ter atenção que o bolo não pode estar quente quando colocar a folha de hóstia.